Ernährung

Dinkelbrötchen

  • date
  • 8. Oktober 2015

Dinkelbrötchen

Rezept:

Zutaten für 6 Brötchen:

  • 500g Dinkelmehl (grobes Vollkornmehl)
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 Prisen Salz
  • 250-300ml Wasser (Teig muss zusammen halten, aber sollte nicht kleben)
  • Körner nach Geschmack

Zubereitung:

Das Mehl mit der Hefe vermischen, Salz und Körner dazu geben. Ca. 2/3 des Wassers untermengen und die Masse kräftig kneten. Dann nach und nach mehr Wasser dazu geben, bis der Teig zusammen hält. Den Teig abdecken und mindestens 20 Minuten gehen lassen. Nach dem Ruhen den Teig nochmal ordentlich durchkneten. Danach gleichgroße Brötchen formen (relativ flach, die gehen ja noch auf) und noch mal abgedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen für 18 Minuten backen und nach 2 Minuten einschneiden.

 

Datei 08.10.15, 17 51 08